Opciones de impresión:

Tarta de aguacate y salmon ahumado

Hoy utilizaremos hojaldre en nuestra receta. Podemos comprarlo o hacerlo casero, que lo explicaremos mas adelante. Para que el hojaldre suba la responsable de que crezca es la grasa, en este caso la mantequilla, que, con el calor del horno, hace que ésta hierva y al estar “encerrada” en las láminas de la masa, produce una presión, debido al vapor que desprende, provocando el levantado de la capa de la masa.

CategoriaFácil y rapido, Pescados, Verduras

Tiempo total20 min

DificultadFácil

Rendimientos10 raciones

CocinaEspañola

Tarta de aguacate y salmon ahumado

Ingredientes de la receta

En primer lugar, verifique si tiene todos los ingredientes necesarios para esta receta. ¡Presta atención a las cantidades!
  • Masa de hojaldre, sin gluten ni lactosa
  • 800 gr. de Aguacate
  • 200 gr. de Salmon ahumado
  • 150 ml de leche evaporada sin lactosa
  • 1 Limon para el zumo
  • Sal gorda
  • Ajo en polvo
  • Sal y pimienta negra molida

Recipe Instructions

A continuación, siga los pasos para finalizar su plato y finalmente poder disfrutarlo.
  1. Primero preparamos el hojaldre en forma redonda.

  2. Precalentamos el horno a 200º, después extendemos la masa de hojaldre y pintar con huevo. Horneamos el hojaldre hasta que esté dorado, unos 10-12’ y dejar enfriar.

  3. Crema de aguacate:

  4. Pelamos cuatro aguacates y quitar el hueso. Ponerlos en un bol con el zumo de limón y la leche evaporada. Mezclar hasta que quede una mezcla homogénea con textura de crema. Añadir sal, pimienta y ajo en polvo al gusto y mezclar.

  5. Extender la crema de aguacate por encima del hojaldre ya frío. Cortar 2 aguacates en láminas finas y colocarlas alrededor.

  6. Desmigar un poco el salmón ahumado de forma que queden trozos pequeños y colocar en el centro.

Por ejemplo: hornee en horno precalentado durante 30 a 35 minutos, hasta que estén doradas.