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Pargo al horno

El pargo es bajo en grasa ya que es pescado blanco”. Es muy rico en vitaminas del grupo B y entre los minerales destacan calcio, potasio, zinc, yodo y magnesio.  Sus proteínas tienen un alto valor biológico. Disfruta de la receta.  

CategoryPescados

Total Time120 min, 45 min

DifficultyIntermedio

Yields4 raciones

CuisineEspañola

Pargo al horno

Recipe Ingredients

First of all, check if you have all the necessary ingredients for this recipe. Pay attention to the quantities!
  • 2 Pargos de 1 kg.
  • 4 patatas
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite para freir las patatas
  • Una guindilla

Recipe Instructions

Next, follow the steps to finalize your dish and finally be able to enjoy it!
  1. Freír la cebolla y pimientos, cortados en rodajas finas en un poco de aceite de oliva.

  2. Freír las patatas en rodajas, sin que se hagan del todo. Escurrirlas, añadirlas un poco de sal y mezclarlas con la cebolla y los pimientos.

  3. Desescamar, limpiar y lavar el pargo, escurrirlo, secarlo, sazonarlo y untarlo con aceite.

  4. Extender las patatas con pimiento y cebolla en el fondo de una fuente de horno, y colocar encima el pargo, regarlo con unas cucharadas del aceite.

  5. Hacemos el refrito: Dorar los ajos fileteados en el aceite, añadir los aros de guindilla (al gusto) y fuera del fuego añadir el vinagre.

  6. Se lo añadimos al pescado y metemos la fuente en el horno a 180ºC 10 minutos, verter el vino y el refrito y dejar otros 10 minutos más.

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