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Pargo al horno

El pargo es bajo en grasa ya que es pescado blanco”. Es muy rico en vitaminas del grupo B y entre los minerales destacan calcio, potasio, zinc, yodo y magnesio.  Sus proteínas tienen un alto valor biológico. Disfruta de la receta.  

CategoriaPescados

Tiempo total120 min, 45 min

DificultadIntermedio

Rendimientos4 raciones

CocinaEspañola

Pargo al horno

Ingredientes de la receta

En primer lugar, verifique si tiene todos los ingredientes necesarios para esta receta. ¡Presta atención a las cantidades!
  • 2 Pargos de 1 kg.
  • 4 patatas
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite para freir las patatas
  • Una guindilla

Recipe Instructions

A continuación, siga los pasos para finalizar su plato y finalmente poder disfrutarlo.
  1. Freír la cebolla y pimientos, cortados en rodajas finas en un poco de aceite de oliva.

  2. Freír las patatas en rodajas, sin que se hagan del todo. Escurrirlas, añadirlas un poco de sal y mezclarlas con la cebolla y los pimientos.

  3. Desescamar, limpiar y lavar el pargo, escurrirlo, secarlo, sazonarlo y untarlo con aceite.

  4. Extender las patatas con pimiento y cebolla en el fondo de una fuente de horno, y colocar encima el pargo, regarlo con unas cucharadas del aceite.

  5. Hacemos el refrito: Dorar los ajos fileteados en el aceite, añadir los aros de guindilla (al gusto) y fuera del fuego añadir el vinagre.

  6. Se lo añadimos al pescado y metemos la fuente en el horno a 180ºC 10 minutos, verter el vino y el refrito y dejar otros 10 minutos más.

Por ejemplo: hornee en horno precalentado durante 30 a 35 minutos, hasta que estén doradas.