Opciones de impresión:

Lentejas con Acelgas

Lentejas con acelgas, un guiso rico y muy saludable. Las legumbres son muy buenas y saludables, por lo que se recomienda comer una o dos veces por semana. Se pueden cocinar de muchas maneras, con verduras, pescado o carne. Estamos acostumbrados al típico guiso de alubias, garbanzos o lentejas, donde se pone chorizo, tocino, pero lo cierto es que también se pueden hacer guisos más ligeros con con pollo, jamón, verduras e incluso con pescado. Podemos variar y hacerlas diferentes, ¡para todos los gustos! Si dispones de olla rápida, esta receta puedes preparar en 15 o 20 minutos

CategoriaGuisos, Verduras

Tiempo total45 min

DificultadFácil

Rendimientos6 raciones

CocinaEspañola

Lentejas con Acelgas

Ingredientes de la receta

En primer lugar, verifique si tiene todos los ingredientes necesarios para esta receta. ¡Presta atención a las cantidades!
  • 450 gr. de lentejas
  • 1 Manojo de acelgas
  • 2 Zanahorias
  • 2 Tomates
  • 3 dientes de ajo
  • Medio pimiento verde
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 Cebolla y 1/2
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva y Sal

Recipe Instructions

A continuación, siga los pasos para finalizar su plato y finalmente poder disfrutarlo.
  1. Añadimos a la olla las zanahorias y el pimiento en trozos

  2. Añadimos la cebolla y los tomates cortados por la mitad

  3. Pelamos y añadimos los ajos enteros.

  4. Lo rehogamos con un poco de aceite y un poco de harina, para hacer espesa la salsa y añadimos el pimentón, rehogando otro poco para que el pimentón se refría un poco

  5. Añadimos las lentejas y el agua y dejamos cocinar a fuego lento.

  6. Lavamos las acelgas y las cortamos en trozos.

  7. Cuando lleven un rato de cocción, añade las acelgas y dejamos se vayan guisando, probando las lentejas hasta que estén listas.

  8. Si dispones de olla rápida, esta receta puedes preparar en 15 o 20 minutos

Por ejemplo: hornee en horno precalentado durante 30 a 35 minutos, hasta que estén doradas.