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Bizcocho de naranja

Bizcochos hay de muchos tipos y con ingredientes muy diversos, pero pocos encontrarás tan jugosos como este bizcocho de naranja. Sin duda alguna la naranja tiene gran parte de la culpa, porque su zumo hace que la masa sea más ligera que en otros bizcochos.

CategoriaPostres

Tiempo total45 min

DificultadFácil

Rendimientos6 raciones

CocinaEspañola

Bizcocho de naranja

Ingredientes de la receta

En primer lugar, verifique si tiene todos los ingredientes necesarios para esta receta. ¡Presta atención a las cantidades!
  • 1 yogur natural (de 125 gr).
  • 3 huevos
  • Harina (3 botes del yogur).
  • Azúcar (2 botes del yogur).
  • 2 naranjas
  • 1 sobre de levadura en polvo (16 gr).
  • 1 bote de Yogur Aceite de oliva
  • Mantequilla

Recipe Instructions

A continuación, siga los pasos para finalizar su plato y finalmente poder disfrutarlo.
  1. Precalienta el horno a 180ºC durante 10 minutos durante los que vas a elaborar la masa del bizcocho

  2. Ralla la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca y resérvala

  3. Pela la naranja por completo, extrae los gajos y trocéalos un poco. Déjalos en un bol grande donde harás la masa

  4. Añade el azúcar, los huevos, la ralladura de naranja, el aceite y el yogur y los gajos de naranja, y con una batidora triturar todo muy bien, que quede una mezcla lo más homogénea posible.

  5. Añade la harina y la levadura tamizadas, es decir, haciéndolas pasar por un colador para que no caigan con grumos ni apelmazamientos. Vuelve a batirlo todo hasta que la mezcla sea homogénea.

  6. Escoge un molde. Puedes extender un poco de mantequilla por sus paredes, o bien forrarlo con papel de horno. Así te aseguras que no se te va a pegar el bizcocho.

  7. Vierte la masa en el molde y colócalo en el horno a una altura media,y hornea a 180º durante unos 35 minutos. Si el molde elegido es el rectangular, añade 5-10 minutos más de horneado porque al quedar más alto el bizcocho tarda un poco más en hornearse.

  8. Ahora pincha con un cuchillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados está listo. Si no es así, déjalo unos minutos más.

Por ejemplo: hornee en horno precalentado durante 30 a 35 minutos, hasta que estén doradas.