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Arroz con gambas y verduras

La receta de arroz con verduras y gambas tiene mucho sabor. Los arroces se pueden preparar de muchas maneras, pues es un ingrediente muy versátil que combina con todo. En esta ocasión, preparamos una opción con una gran variedad de verduras combinadas con unas exquisitas gambas peladas.

CategoriaArroces, Fácil y rapido

Tiempo total45 min

DificultadFácil, Intermedio

Rendimientos6 raciones

CocinaEspañola

Arroz con gambas y verduras

Ingredientes de la receta

En primer lugar, verifique si tiene todos los ingredientes necesarios para esta receta. ¡Presta atención a las cantidades!
  • 200 gr. de Gambas
  • 300 gr. de Arroz
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 100 gr. de Judias verdes
  • 100 gr. de guisantes
  • 7 Esparragos
  • 1 litro de caldo de pescado (opcional )
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 vasos de agua
  • Un vaso de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal

Recipe Instructions

A continuación, siga los pasos para finalizar su plato y finalmente poder disfrutarlo.
  1. Lavar las verduras, córtalas en trozos pequeños para que se cuezan con el arroz.

  2. Saltear las gambas con un poco de aceite de oliva y dejarlas a parte.

  3. Refreímos el ajo un poco y añadimos las verduras, removiendo de vez en cuando unos 5 minutos y añadimos el tomate frito.

  4. Añadimos el arroz y lo removemos un poco todo junto.

  5. Añadimos el agua ( o el caldo de pescado ) en el arroz y las verduras y añadimos un poco de sal.

  6. Deja cocer el arroz unos 15-18 minutos, según el arroz y como te guste de hecho. Si te gusta el arroz más caldoso y ves que está muy seco puedes añadir más agua o caldo.

  7. Cuando el arroz esté casi listo, añade las gambas repartidas por toda la cazuela. Deja unos minutos para que se termine de hacer y apaga.

  8. Tapar la cazuela con un paño durante 5 minutos.

Por ejemplo: hornee en horno precalentado durante 30 a 35 minutos, hasta que estén doradas.